우리 고장 특산물을 담아 '맛 좋은 피자!'
상태바
우리 고장 특산물을 담아 '맛 좋은 피자!'
  • 미디어 청양(media cheong yang)
  • 승인 2020.07.20 15:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

운곡초, 마을 연계 교육과정 요리 체험
지역에서 생산된 음식재료를 활용하여 요리를 하는 운곡초 학생들

운곡초등학교(교장 양봉규)는 지난 17일 마을 연계 교육과정으로 한결 자연학교와 연계한 아동 요리 교실을 실시했다.

이번 활동은 1~3학년 학생들을 대상으로 진행되었으며, 우리 고장의 특산물을 담은 건강하고 맛있는 피자를 학생들이 직접 만들어 보았다.

이번 마을 연계 교육과정 프로그램에서 학생들은 넓은 밀가루 반죽 위에 토마토소스를 바르고, 유기농 채소와 묵은지 등 건강하고 신선한 재료를 골고루 올린 후 마지막에 고소하고 담백한 치즈를 뿌리기까지 요리의 전 과정에 즐겁게 참여했다.

. 오븐에 구워지는 동안 다 함께 신나는 동요를 부르고, 완성된 피자를 먹으니 아이들의 얼굴에는 환한 미소가 가득했다.

운곡초등학교 학생들이 지역에서 생산된 음식재료로 피자를 만들고 있다.
운곡초등학교 학생들이 지역에서 생산된 음식재료로 피자를 만들고 있다.

2학년 명민수 학생은 “제가 직접 피자를 만들어 볼 수 있어서 정말 신이 났다. 이다음에 커서 사람들에게 맛있는 음식을 만들어 주는 요리사가 되고 싶다는 생각도 들었다.”라며 당찬 꿈과 함께 체험 소감을 말해주었다.

양봉규 교장은 “이번 활동을 통해 학생들이 우리 몸에 들어가는 음식이 만들어지는 과정과 신선한 재료의 중요성을 다시 한번 깨닫고, 골고루 먹는 건강한 어린이가 되기 바란다.”라고 전했다.


주요기사
이슈포토