충남도립대 호텔조리제빵학과, 월드푸드 챔피언십 전원 수상
상태바
충남도립대 호텔조리제빵학과, 월드푸드 챔피언십 전원 수상
  • 미디어 청양(media cheong yang)
  • 승인 2019.11.04 11:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

대학 혁신 지원사업 학생 18명 참가
전시 경연‧바리스타 등 3개 부문 금‧은‧동 석권
충남도립대학교 호텔조리제빵학과 학생 18명이 지난 1일∼2일 서울 양재 AT센터에서 열린 ‘월드푸드‧베버리지 챔피언십 대회’에 참가, 금‧은‧동을 휩쓸었다

충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과 학생들이 ‘2019 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 전원 수상하는 영예를 얻었다.

4일 충남도립대학교에 따르면 호텔조리제빵학과 학생 18명은 지난 1일∼2일 서울 양재 AT센터에서 열린 ‘월드푸드‧베버리지 챔피언십 대회’에서 금‧은‧동을 휩쓸었다고 밝혔다.

이번 대회 참가는 전문대학 혁신지원사업의 목적으로 추진됐으며, ▲조리전시 ▲제과전시 ▲팀바리스타 ▲브루잉 등 4개 부문에서 경연을 펼쳤다.

전시경연 부문에서는 이예령‧김현정 학생이 청포도와 식용 꽃, 파마산 치즈를 조합한 ‘상큼한 바구니’가 심사위원의 시선을 사로잡으며 금상을 석권했다.

전시경연 은상은 왕해연 학생과 이수연 학생팀이, 동상은 김현정 학생과 백준우 학생팀이 각각 차지했다.

팀 바리스타와 브루잉 부문에서는 김주희, 서민서, 조원경 학생팀이 치즈파우더와 생크림, 에스프레소를 활용한 시그니처 메뉴로 금상을 받았다.


주요기사
이슈포토